金門大學舉辦2020國際微機電、自動車與環境工程研討會,國內學者共聚金大交流。(許加泰攝)
金門大學舉辦2020國際微機電、自動車與環境工程研討會,國內數十所大學教師與相關領域專家近70人參與研討,大會並安排東華大學趙涵捷校長進行專題演講,並有數十篇論文進行發表。
金門大學為提升學術研究能量,並與國內外相關領域的學者專家進行交流,該校理工學院與台灣機電學會共同於昨日辦理該項研討會,學者齊聚在金門大學進行一場學術饗宴。
金大校長陳建民對於前來參加會議的學者專家表示歡迎之意。他提及金門自古以來即有深厚的文化和學術研究的風氣,金門大學建校24年來,在教育部、科技部和政府各部會的支持下,每年都得到學術和研究的獎勵,各級政府和產業也都有研究案的合作,學術研究表現逐步上升中。陳建民說,盼藉由這一次研討會的舉辦,增進各校的學術交流和合作,共同提升我國學術研究的能見度與影響力。
金大理工學院院長馮玄明表示,本次研討會針對國際微機電、自動車與環境工程等三領域發表論文,總共收錄55篇學術論文,並設有最佳學術論文獎,以獎勵研究表現優異的學者。馮玄明說,本次研討會的多篇論文不僅具學術價值,尤其是許多發表者是取得博士學位不久的年輕學者,對於他們亮眼的研究表現,不僅讓人十分佩服,也對台灣的未來學術發展很有信心。
金大表示,本次研討會原規畫今年在國外辦理,但因新冠肺炎疫情的影響,才更改在金門舉辦,國內許多學者不僅不受疫情的影響,都提出非常高質量的論文。許多外國學者雖無法到台灣出席會議,他們對論文內容表達高度的興致,期盼疫情結束後能與國內的學者進行更多的學術交流。